• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: topspeed

彪悍学姐VS小二师兄(转载)

彪悍学姐VS小二师兄 (第九季)
发信站: BBS 科苑星空站 (Fri May 20 11:47:19 2011), 站内

1好像是去年二师兄刚过完自己大寿后,把自己的QQ签名改为了“暴走在奔三的大路上”,
学姐在下面回复到“‘二’了这么多年,还要‘二’多少年?”
2二师兄的嫡系师兄,在过去的三个月内找到了女朋友、同居、并造人成功,二师兄把这事
告诉学姐时,学姐的眼睛瞪的比牛都大,抿着嘴吧,半天才说出“L师兄可真能......‘干
’”。
3L师兄是靠谱男,已经领了证,这个月底就举行婚礼,二师兄和大家伙商量该送什么礼物,
大伙七嘴八舌的出主意,终于回过神的学姐建议到:“送...送尿不湿吧。”
4最近学姐导师的项目中期,学姐天天加班加点的干活,午、晚饭都用泡面凑合,二师兄看
不下去了,主动承担起买饭的责任,
学姐很感激,说:“等忙完了请你吃饭。”
二师兄:“不用不用。”
学姐:“不吃饭啊?那怎么谢你呀?”
二师兄:“你可以以身相许嘛。”
学姐:“饭都这么便宜了?就我这要身材没身材、要长相没长相的能值这么多饭钱?”
二师兄:“相当值了,你比饭值钱多了。”
学姐:“饭(犯)贱啊。”
二师兄:“以后你也不用去吃饭了,我天天给你买。”
学姐:“犯贱啊?”
二师兄:“给自己喜欢的人买饭,是种幸福。”
学姐:“犯贱啊?”
........

彪悍学姐VS小二师兄(第十季)
发信站: BBS 科苑星空站 (Wed May 25 23:02:25 2011), 站内

1二师兄最近有情况,今年考我们这的一个女博士,貌似是看上了二师兄,天天的QQ、短信
、电话的轮番骚扰,二师兄倒还淡定,学姐忍不住了,强烈要求二师兄给我们看看这位准女
博士的照片,二师兄在人人上把这个姐姐给搜了出来,学姐表示该准博士除了下巴短点、鼻
翼大点、眼距宽点、发际线靠后点外,其他部位都长的不赖,让二师兄收了她,二师兄摇摇
头说:“她不是我的菜。”学姐眨巴眨巴眼睛,说:“人家却显然是你的饭(fan)。”
2学姐其实是个特别认真的人,二师兄的论文改腻了,就给了学姐,让她帮校下,二师兄不
无得意的跟学姐说,这算是他到目前为止的巅峰之作,肯定不会费多少时间。学姐校了一下
午,晚上才把文档发给二师兄,我看了一眼,发现有密密麻麻的批注,学姐定定的看着二师
兄说:“你确定这不是你的疯癫之作?”
3马上结婚的L师兄姓刘,上周末想把他约出来,提前给他庆祝,二师兄给刘师兄打了电话,
结果刘师兄说:“我太忙了,不过去了。”学姐笑笑,接话到“刘师兄太忙,嗯,简称...
刘忙(流氓)。”
---------------------------------
下面这个是号外:
4其实自打上周学姐导师项目中期检查结束,她就病了,但一直硬挺着,昨天终于坚持不住
了,我们仨把学姐送进了医院,医生建议学姐住院观察,学姐拽着二师兄的袖子,声音小小
、眼神怯怯的对医生说:“我现在就在这,你现在就观察吧,为什么要住院观察啊?”
-----------------------------
二师兄是个好男人,估计这会还医院里守着呢。据说学姐心脏有杂音,是不是有其他的问题
,还得再检查。唉。

彪悍学姐VS小二师兄(十一季)
发信站: BBS 科苑星空站 (Fri Jun  3 12:14:53 2011), 站内

1经过各种检查和N多吊瓶后,学姐终于出院了。医生给开了一大堆药,让学姐吃完后再去复查。爱吃甜食的学姐非常讨厌吃药。于是二师兄又扮演上了护士角色--每天督促学姐吃药。学姐拿出杀手锏--撒娇,抗拒二师兄的催药行为。
**撒娇:两只手捂住耳朵、脸上甜笑(学姐笑起来有两个浅浅滴酒窝)、眼睛看着天花板、嘴巴里念叨“我听不见我听不见我听不见.......”
B级撒娇:甩着胳膊、跺着脚,眨巴着眼睛说“不嘛不嘛,人家不吃药嘛。”
C级撒娇:摇着二师兄的胳膊、嘟着嘴、眨巴着眼睛、声音娇娇嗲嗲的说:“等下下再吃好不好?”
2 面对强大的撒娇攻势,二师兄果断改变策略,把苦口的良药夹进各种学姐喜欢吃的东西里,比如到目前为止二师兄把药夹进过草莓里、夹进过香蕉里、夹进过蛋挞里,今天早晨居然把药夹进了一个蛋黄里。这些东西都比较柔软,可以不用嚼就直接吞咽进去。学姐给这些各种夹起了个好听的名字,叫“药夹心。”(药家鑫)
----------------------
这是过去的故事,口味有点点重
3二师兄会各种棋牌,围棋、象棋、麻将、扑克都不在话下,学姐刚好和他相反,什么棋牌都不会,某天斗地主,就我和二师兄,二师兄要学姐上,说这是全**动,必须学会。学姐淡定的看着二师兄说:“全**动,只要两个人就行了。”
---------------------------------------------------------------
虽然奔三了,但学姐长的挺嫩的,看起来跟高中生似的,所以她撒起娇来还真可爱。我脚着吧,女生不会对自己不喜欢的男生撒娇,估计他们俩差不多了。

彪悍学姐PK小二师兄(十二季)
发信站: BBS 科苑星空站 (Thu Oct 13 19:33:09 2011), 站内

1 前两天和学姐逛街,学姐想买双靴子,于是各种试,学姐一直只试平底的,对高跟的置若
罔闻,二师兄问怎么不试高跟的,学姐看看那些高跟的靴子说:“哦,不好意思,我恐高。

2 最后,学姐在X丽买了双,花了700+,二师兄看起来肉疼无比,一直说女生的东西怎么这
么贵啊?后来又数落学姐不勤俭,还有点酸的问学姐,身上有低于100块钱的东西吗?学姐
斜了眼二师兄,从包里拿出了张50块的人民币晃了晃。
3 7月份二师兄过生日时,学姐送二师兄的礼物是一双李宁的篮球鞋,童鞋们这不是重点,
重点是......还有两双内增高鞋垫。
4上个月学姐过生日,二师兄送了个杯子,附赠一张卡片,倍儿煽情的写着“一杯子,一辈
子”!那杯子没什么图案,就一个很帅气的字母A,学姐看着这礼物,很自嘲的说:“嗯,
A Cup,正是我的Size”。
---------------------------我是失恋的分割线------------------------------
对不起大家,很久很久没有做搬运工了,因为我失恋了...咳咳,其实是一年半以前失恋的
,但是反射弧太长,直到最近仨同学结婚、一个怀孕,我才发现自己是悲催的光棍。那位先
生,你在哪啊?维纳斯没胳膊成了美神,你少跟骨头只能是光棍,趁着我这根骨头还没骨质
疏松,你抓紧把我收了吧。

彪悍学姐VS小二师兄(第十三季)
发信站: BBS 科苑星空站 (Mon Nov  7 11:55:01 2011), 站内

1二师兄又有一个天同学结婚了,看着人家的婚纱照,二师兄别有深意的问学姐:“你说我
桃花什么时候才能开?”亲爱的学姐眼神戏谑的看着二师兄:“谁知道是不是桃花开啊?万
一是菊花开呢?”
2某天中午,学姐不知道看什么片子,有一段是女主被rape的桥段,二师兄在旁边也瞄了几
眼,一个劲的叹气,学姐也一直摇头,不无悲伤的说:“唉,抗日失败了!”
3找工作的季节到了,已经博三的二师兄也有面试,某天穿的西装革履的二师兄一出现就被
围观,原因无他,唯奇怪尔--肩膀处太高了。学姐拍了拍二师兄的肩,一脸惊奇的问:“你
把我上次送的俩内增高放进去做垫肩了?”
编外:这个我不知道是不是学姐,所以保留解释权。
话说,那是上个月某同学过生日,出去吃饭,大家喝了不少酒,席间有人如厕,据事后某位
同学讲,他进了厕所,突然闯进来一个女生,他迷迷糊糊的也没看清是谁,就记得那女生并
没有大喊大叫,而是摘下眼镜淡定的说道:“我高度近视,啥都没看见。”然后飘飘然的走
鸟。
----------------------------我是祝福的分割线--------------------------------
生日快乐

二师兄不“二”了(终结季)

发信站: BBS 科苑星空站 (Sun Mar  4 20:07:02 2012), 站内

我在想这个事是用倒叙还是顺叙呢?顺吧,痛快。

话说,二师兄经历了世纪光棍节表白,2012元旦表白,情人节表白,无奈每次都被学姐
巧妙的转移了话题,于是乎越挫越勇的二师兄在每四年才会有一次的2月29日又表白年鸟
。学姐这次倒没转移话题,而是很正经的说,如果他能别再让大家叫他“二”师兄了,
她就答应。

-----------------------以上系事后打听滴内容,LZ没有亲耳听到---------------

二师兄是个多么实诚的青年啊,没有想任何办法,而是很直白的和大家说以后不要叫他
二师兄了,于是

路人甲:为啥呀?都叫习惯了。

二师兄:我是二师兄,那她就是“二”嫂,不好听!

路人乙:行,为了二师兄的幸福,我们都不叫了。

我们忍了一天不再叫二师兄,于是2号他们就手牵手了。

只是,只是,二师兄是“不存在”了,但是2号这天,学姐得来了个新称呼:二嫂。

-------------------------------END---------------------------------

二师兄求婚记
发信站: BBS 科苑星空站 (Thu Apr 12 23:54:02 2012), 站内

是滴,童鞋们,你们没有看错,虽然牵手尚不到两个月,二师兄已经开始求婚了,那个求婚
的方式啊,果然各种二。
1买水果,学姐拿了个11的菠萝,二师兄付完钱后,笑嘻嘻的和学姐说:“你看,正好还剩
9块钱,要不咱们顺道把证领了吧。”
2最近好像哪个驾校团报可以优惠,二师兄问学姐要不要学,学姐说考下来也没用,买车得
摇号,于是乎二师兄道,现在买房得摇号,买车得摇号,万一哪天结婚也需要摇号该怎么办
?咱们趁现在不需要摇号先把证领了吧。
3找工作的高峰期,学姐忙着复印各种获奖证书,二师兄翻看一遍后道,你这证书都没什么
含金量,大部分都是校级的,咱们去搞个国家级的吧,民政部颁发的,拿出去多有说服力啊

4二师兄侍弄着他以前送学姐的那盆仙人球,一遍松土一边和学姐唠叨:“咱把证领了吧,
不然球球连个户口都没有。”
-----------------------------------------------------------
大概不该用时间来衡量这段感情吧,用二师兄的话说,他们认识已经九年了,没有青梅竹马
却共度了青春年华,所以二师兄祝你早日成功。
--

二师兄二事集锦(第三季)
发信站: BBS 科苑星空站 (Mon May  7 23:55:49 2012), 站内

最近才发现,原来二师兄是个吃货,我决定把他关于吃方面的二事广为传播一下。
1大家都知道,学姐特爱吃甜食,糖果点心啊从来不断,那天拿出一袋怡口莲,问二师兄要
不要,二师兄比划了一个OK的手势,学姐问要几个,二师兄又比划了一个V字手势,学姐递
给他两块,他老人家皱皱眉,道,我是说要11块!
2学姐那些零食,现在大部分都进二师兄的肚子了,某天二师兄面色凝重的说要去医院检查
下,大伙都问怎么了,二师兄灰常不好意思的说,最近大号都是黑色的,担心出问题了。额
,后来,检查结果是惊人滴:奥利奥吃多了。
3这是以前的事了,就是某天吃完饭大家热烈的谈自己小时候的理想,(科学家啊神马的是
主流,难怪大家都进了科苑),二师兄小时候的理想也不离经叛道--想做一名宇航员,至于
原因,咳咳,“想看看太空里有什么好吃的”。
4有一次聊天,不知道谁说的,如果在game over前上帝可以满足你一个愿望,那大家想干嘛
,答案五花八门,二师兄的愿望是,希望孟婆给来碗草莓味的孟婆汤。
5下面这个是赠品
在二师兄的努力下,其体重已经飙升到了145(要知道二师兄身高也就170左右),为啥我知
道呢,因为那次去药店,称体重的除了我们这些女生,还有二师兄哦,看着表盘上的数字,
二师兄使劲的收了收腹,问道:“是不是轻点了?”
--

二师兄&二嫂
发信站: BBS 科苑星空站 (Tue Jul 17 12:39:16 2012), 站内

这个结尾在7月9号就上演了,只是当时忙于面试,没来得及写,现在补上。
6月底全体研究生答辩完的某晚,所有导师请毕业生吃饭。二师兄的导师和学姐的导师很默
契的坐在了一起,还毫不避嫌的以“亲家”相称。敬酒时,学姐导师很严肃的问二师兄什么
时候迎娶学姐,还说要是今年的话一定包个大红包,二师兄导师更是豪爽的伸出一只手说,
要是今年搞定的话,他包这个数的红包,延期的话就减半。二师兄一脸激动的表示,尽快尽
快,马上马上。
不知道二师兄用的什么方法,7月7日,在人人上看见了他们俩的结婚证。
7月9号毕业典礼后,二师兄请大家吃饭,席间回忆过往三年,不胜唏嘘,于是一顿喜宴被我
们吃成了散伙饭。
散席后,我们这群损友奉上了贺礼--某宾馆大床房一晚,据说男生们还贴心的给二师兄备了
盒小雨伞。
对不起大家,我实在写不出欢乐的文字了,任何喜事在碰到毕业二字时,都会散发出淡淡的
离别哀愁,虽然大家都留京了,但那些一起二过的日子不会再有。
PS二师兄签进了一所高校,学姐进了某研究所,我自己也进了高校,其他同学无非企业、高
校和研究所。小麻雀和她的朋友们飞出科苑了,还好我们仍在同一片星空下。

意犹未尽,可总有散席的时刻,但甚慰。