• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 茶叶子儿

本人最近想购买部相机希望大家能给推荐几部。。。

侯朵朵 发表于 2012-9-1 21:44
佳能吧。。。佳能感动常在

哈哈 哈哈 是啊!~~~主要是型号啦!~~~那款

茶叶子儿 发表于 2012-9-1 21:58
哈哈 哈哈 是啊!~~~主要是型号啦!~~~那款

非专业人士。。。只知道 镜头要买配个好的,不知道你的预算里算镜头钱不。。。。

侯朵朵 发表于 2012-9-1 22:07
非专业人士。。。只知道 镜头要买配个好的,不知道你的预算里算镜头钱不。。。。

当然算啦!~~~咱不是专业,就是平时瞎照,入门级别就行啦!~~~

看后期投入怎么样,如果打算一直玩下去,需要更换不同镜头的话,建议买尼康D90,带机身马达驱动,镜头自带马达和不带马达的价钱差1/3到一半,D90正要退市,性能足够一般玩友,价钱也降到最低了。大约6000+。

牛仔 发表于 2012-9-1 22:22
看后期投入怎么样,如果打算一直玩下去,需要更换不同镜头的话,建议买尼康D90,带机身马达驱动,镜头自带马 ...

是套装吗?带头吗??

推荐尼康 D700 + 24-70镜头  D90之类的太入门了

kid 发表于 2012-9-2 07:13
推荐尼康 D700 + 24-70镜头  D90之类的太入门了

参考。。。谢谢

我用佳能,但强烈推荐尼康
入门级就够了

艾步 发表于 2012-9-2 10:21
我用佳能,但强烈推荐尼康
入门级就够了

好  谢谢  一定关注。。。。

我2008年用的尼康D40,2009年换的佳能30D,现在又出佳为尼D90。应该说两家机器都用过,把我的感受说给你吧。前提是看你的定位和预算。首先,如果将来不准备升级和烧头的话,强烈建议买索尼的阿尔法290或者宾得的入门型号,绝对比佳能尼康入门机器好,物美价廉。第二,如果不是照相而是一种爱好,那就考虑佳能尼康的机器,曾经我也认为佳能尼康各有所长,佳能强在白平衡,尼康强在锐度,这话是没错的。不过一般来看,我们都是初学者,或者是大多数不会拿自己照片发表或卖钱的朋友来说,尼康的锐度你更用得上,你拍的多是花花草草,山山水水或者美女,至于白平衡强的佳能可能更适合后期制作。第三,你会发现同等的机器佳能便宜尼康几百块,但是那是狗头的套机,如果你换镜头的话,中低端的尼康镜头比佳能实在。个人建议,仅供参考!