• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 天边的云儿

神奇的相机的事件

关闭 [复制链接]

关于这个帖子,我来说几个问题

1、在楼主看来,例举的这些事情都是有必然联系的.那么请楼主先把其中的联系说明白,我们再来辨别事情的真假好坏.

半夜三更的打哑谜,我觉得这个帖子应该是楼主先把自己澄清再说吧.

2、对于其中的技术性问题,我一个N年不学化学的,回一句:你说的是去除锈迹,而现在是生锈,反应的反向完全是相反的.

楼主把这么些个不相关的东西放在一块,这是什么道理。如果楼主自己不清楚,那么我觉得楼主完全可以收回自己的话。如果是故意而为之,那么这个问题恐怕就不会这么简单了。

3、关于相机进水之后的时间

大五的活是8月24号晚开始,结束时间是8月26号晚。而帖子https://www.lvzhou.info/thread-39512-1-1.html是9月5号才发出来的。楼主是根据什么计算出1天的时间相机就生锈如此严重的。

同样的道理,如果是楼主看错了,或是没有细看,我觉得楼主仍然可以收回这个话。如果是有意而为之,那么也请楼主给个交待。

4、如果楼主在绿洲的活动中,真的受到了什么欺骗;哪怕是在论坛里闲逛就受到了欺骗,我觉得楼主可以本着对这个帖子一样的态度,把相关的证据帖出来。否则的话,我觉得楼主还是得给个交待。

5、关于相机进水的最根本原因

相机进水,这个原因很多。严格来讲,这个损失是有可能避免的,这个损失确实是应该归到可控的风险里,只不过最终的结果是没有控制好。要说原因只是某个确定的人的,我觉得这很不公平。但是这里面最重要的一点是,没有人在主观意识上是故意的让相机进水的。

楼主想要在这里澄清的问题,是指什么呢?如果是指客观因素或者失误,这里面确实存在,对于这个已经发生的损失,我们有很多需要总结的地方;如果楼主想要证明某些人的主观故意,那么恕我愚钝,没看出来,还是请楼主明示的好。否则的话,我往后跟这些人在一起,吃了亏都不知道呢。

有一个故事是这样的:

有一个老太太过马路摔倒了,然后呢一个年轻人过去扶了老太太,
后来这个做善事的年轻人被告了。。。。。。

从次以后大家看到有人摔倒了,都躲得远远的。。。

楼主你好闲哪,不过挺有娱记潜质的,没混进娱乐圈真是浪费人才了

楼主很无聊哦,管那么多事做啥。户外去玩就好啦。

楼主厉害 观察仔细

答复楼主:
1。你说的第一段,你引用了:https://www.lvzhou.info/thread-39234-4-2.html 37楼。
答复:
这个帖子是火山岩发表的,是对绿洲现状的看法和讨论,跟相机有何关系?乌拉拉的那段回复我也没有看到,这段话跟我有何关系?

2。你的第二段,你有点疑问,我答复你细节。
答复:
相机从五台山回来后,乌拉拉就找到特约维修点,他们拆机后,给乌拉拉说“没有必要修了,即使修好了,效果还不如卡片机,不如买新的。”这是他们的原话。他们也不太愿意修,是很麻烦。
而我作为这次活动的领队,出现相机报废的情况,我总有点内疚感,因为我没有在大家出发时检查大家的装备情况(绿洲也确实没有这种惯例)。所以我提议既然维修点都不修了,我把相机拿过来看看是不是能修好。因为我当时也不无完全相信维修点的说法,估计就是所有部件都进水了,而他们嫌麻烦不想修而已。因为那一段我自己的事情很多,参加绿洲的活动也很多,没有顾上,一周后才拿到相机,把相机给拆了。
拆了之后,我才吓了一大跳,腐蚀相当严重。楼主不了解相机的电路,单反相机里有大容量的电容,即使是卸下电池,其电路板上依然有电,如果内部一直有水,其腐蚀相当快速,这个就叫做“电化学腐蚀”,它不同于一般的腐蚀,你见过电镀吧?电镀的时间往往只需要几分钟或者十几分钟,电化学腐蚀,跟电镀的道理是一样的,只不过作用正相反。如果你不懂这些专业知识,就请不要发表你的“见解”了。

3。群众有监督的权力,但是乱怀疑别人就是不好的习惯,你说得这两段实在是过于牵强俯会了,我只能说你很“用心”。既然你那么细心,为何不看看好的方面,没有看到我们大家都在为公益事业捐款吗?另外我们也没有让云淡风轻赔偿,汲取教训就可以了。如果楼主跟云淡风轻有关系,如果也感到过意不去,就给公益捐点款吧。
最后,我想知道天边的云儿是谁,是马甲吗?

下面这个链接是给楼主的,既然你很有闲心,也爱管闲事,求你管管目前公益的活动吧,捐点钱,或者做点有益的事情。
https://www.lvzhou.info/thread-35955-1-1.html
https://www.lvzhou.info/thread-39438-1-1.html

按着楼主的逻辑:“先是让其参加管理工作”,然后呢,我们把一部单反搞坏?然后呢,我们实施了邪恶的目的?
楼主真是有才阿,首先,乌拉拉到目前没有参与任何绿洲的管理工作,也没有担当版主之类的工作。其次,先把一部不属于自己的单反搞坏,再实施其它目的?什么目的?如果是这样,我觉得不是相机进水了,而是我们的脑子进水了。
邪恶的目的,这个提法好,但只能用于楼主了。

这是一片很好的科学知识解惑贴。
阿哥发贴本意我以为应该是对事不对人。让大家以后注意,减小不必要的意外。
楼主有不同意见正常,论坛就是让大家交流的。绿洲是个大家庭,有疑问解决总比埋下心结好。我跟绿洲走的最多,认识好多盆友。结开心结,和新老朋友走起(取名老说走起哈)。