• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

越南行——空降西贡

2012.9.30  夜,降落西贡。
西贡市政厅,曾经的法属殖民地,保留了大量的法式建筑,不过一直看这种风格,貌似偏离了行走越南的初衷。

红教堂,可以算是西贡的地标建筑了,也是背包客的必经之地,无论是浅观还是仔细推敲。。。

多少人来瞻仰

《教堂大门下的女孩》
《红教堂外立面下的婚礼》我试图找到一种调侃的视角去解读。。。。。
无题
西贡邮局,坐落在红教堂旁边,中间的大桌子是买明信片的,中间后面的大桌子是写明信片的。
邮局门口的方向
我觉得这个简易的铁门还不错,可能是因为它的颜色是绿色,而不是黑色或者发亮的不锈钢!

后面有几个写着世界时间的钟,乍一看就像是酒店大堂。

西贡街头
西贡街头,我就是利用各种路标和地图进行城市定向徒步的,现在觉得有必要准备一部智能手机了。。。

西贡河畔的民居

《有着年轻女子的西贡街头》夏加尔油画都是这么起名字的

雨过城市

西贡之所以称为西贡,肯能是因为一部叫《情人》的影片。

西贡街头,一个越南人自己的小巷子,位于西贡河畔。

俺想看人妖、木见过捏,你拍了木

闪闪 发表于 2012-10-7 21:40
俺想看人妖、木见过捏,你拍了木

妞,那是泰国特色,越南木有!

陀螺 发表于 2012-10-7 22:00
妞,那是泰国特色,越南木有!

两国距离很近嘛

现在叫胡志明市,没看见满大街都是胡爷爷他老人家的像。河内市另外一种风格,更加越南吧

哇。小帅哥去越南了。我喜欢西贡这种保留了很多老建筑的地方
最喜欢这张照片了

蛋炒饭 发表于 2012-10-8 12:39
现在叫胡志明市,没看见满大街都是胡爷爷他老人家的像。河内市另外一种风格,更加越南吧

哈哈 还是喜欢叫西贡吧。那个美丽的,颇具西欧风情的“东方巴黎”~

回复 勿忧 的帖子

这些都不是旅游景点,我喜欢找街头拍一些生活照,哈哈

蛋炒饭 发表于 2012-10-8 12:39

我靠,越南全国皆是胡老先生。。。。。不过经济体制可是绝对的资本主义,住店是要6美元的,哈哈~