• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 山咪子

探路的意外收获

不用等,,,,,,,,,,,,把弹弓泡水2月  拿出 用刻刀把表皮去掉   一直去到树木心部   露出树木纹理   就不用去了   
抛光   拿木锉先期打磨 打磨出模型   拿1000号砂纸打磨  最好沾水打磨    然后用500号砂纸沾水打磨    全工程离不开水   就是您今天没时间打磨了   也要把它放在水里     等弹弓完成以后   在泡在油里两个月    那样就不爱裂了         

打磨的时候   弹弓会越来越润手   

香山土著 发表于 2012-12-13 13:32
不用等,,,,,,,,,,,,把弹弓泡水2月  拿出 用刻刀把表皮去掉   一直去到树木心部   露出树木纹理 ...

谢谢土著,我把它泡上了

咪子姐有专业配托的。。。我没哪手艺。。

茶叶舅 发表于 2012-12-13 13:52
咪子姐有专业配托的。。。我没哪手艺。。

山咪子 发表于 2012-12-13 08:29
想起来告诉我

山核桃很稀罕吗?我怎么记得哪地方很多。就是阳台山一带的路上。满地都是

蛋炒饭 发表于 2012-12-13 15:08
山核桃很稀罕吗?我怎么记得哪地方很多。就是阳台山一带的路上。满地都是

我并没有说它稀罕,也没说它珍贵,我也知道这些东西遍地都是,只是我喜欢,并可以雕刻和制作它们

蛋炒饭 发表于 2012-12-13 15:08

这就是看些看上去很普通、遍地都是的山核桃做成的 IMG_5225.JPG IMG_5224.JPG

随便一个玩意在大师面前都能变成宝。

山咪子 发表于 2012-12-13 17:57
这就是看些看上去很普通、遍地都是的山核桃做成的

说你心灵手巧吧还是心灵手巧呢?