• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 赵翠婷

2013年4月13日墙子路V字长城活动相片征集

小雨的衣服

花开有时 发表于 2013-4-14 21:38
感谢固大侠的指点,我一直 习惯用光圈优先拍摄人物和风景,一直都是过曝,用负的电子补偿可以解决吗?

光圈优先拍人像,基本思路正确.但是你要区分好照片中的"肖像"拍摄与户外活动中常用的"风景人像"的区别.二者的光圈要求有可能完全不同."肖像"拍摄一般情况下都是大光圈,但是"风景人像"的光圈,基本都不大.

负EV值补偿,在使用正确的前提下可以保证画面中更多的细节,避免过曝和曝光不足而损失细节.但是前前提是你的测光准确.而且EV值是对于整个画面来做统一的调整.

如果你对于画面的基本曝光量没有太多的把握,建议用P档加曝光锁定的方式拍摄.半按快门时,注意调整快门和光圈的组合型式,使光圈值满足你的要求.

回复 天空之城 的帖子

han ,吃饭拍了不少啊,,,都没看见你拍

回复 固囊小言 的帖子

受教了,多谢小言老师的指教。昨天也找了些关于测光的内容看了下,有了个大概的认识,以后多实践,多向小言老师请教。

大家拍的照片真不少啊。

回复 天空之城 的帖子

从你的照片里看到了一群大白鸭

懒画眉 发表于 2013-4-15 20:37
回复 下来打牌 的帖子

哈哈,谢谢鼓励,你的水果好好吃~下次要继续贤惠

每次遇到打牌都能在山顶上喝到热热的咖啡,吃到各种水果

回复 暖暖1010 的帖子

,,,你俩都是贤良淑德,,,再接再厉啊啊,,,

美不胜收

回复 天空之城 的帖子

我在掏相机呀,相机在小雨右后侧,小雨不起身,所以我只好挤着去掏相机了。
大家别误会了