• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

骑行的装备如何准备?

我在涉足铁人三项,目前最不懂得就是骑行装备了
先坐沙发,帮不了忙可以攒点人气啊

论坛曾经有同学是骑行一族的,不知道最近有没有上线。

必要的装备:头盔,骑行裤,骑行手套,眼镜,头巾或口罩。
补胎和修车工具:车子的质量应该没有问题,带上一套内六角扳手,一个活口扳手就够了。关键是扒胎补胎。还需要胶水,和挫。这个您就要自己练习了。您还要带上水和食物,(糖块必须要带,您是搞体育的我就不说为什么了)还有护膝。
不要把自行车的变速调的过于沉重。注意踏频,一般初学者的踏频在80次/每分钟就可以了,保持频率。脚部能感觉到轻微的力度就可以,因为长时间的用力蹬踏,对膝盖的损伤是很大的。如果途中膝盖出现疼痛,穿上护膝可以缓解一些。但您要是练过长途骑行问题就不大了。(长途骑行的体力不是最重要的,自己感觉意志力很关键)
一定要穿骑行裤。戴头盔。还有药品,消炎,感冒,创可贴,绷带等等。根据路线自己决定带不带帐篷,(建议:不到万不得已,不要露宿)。
在骑行途中不要饮酒,不过到了打尖的地方不喝点还不爽

我个子小,还真有点含糊呢,呵呵

你的骑令多久那 连续骑行 能起多少公里?

这个我也想知道,正好借机了解下,呵呵
可以参考下百度的内容:http://baike.baidu.com/view/997061.htm
不过比赛的骑行与普通意义上的骑行应该还是有不少区别的。

我不比赛,以后练好了保不齐会掺乎群众性的铁人三项,就像今年掺乎了马拉松。我骑车大约30几年了,比游泳时间短。

30几年,我都没有30几年呢

我上网大约十几年了,比看电视时间短