• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2013年9月7日京西古道 圈门-峰口庵-小狗之家-九龙驾校一日环穿[北京]

关闭 [复制链接]
活动类型:
登山徒步
开始时间:
活动地点:
门头沟
已报名人数:
报名截止:

【活动前言】
        1、请发扬团队协作精神,一切行动听指挥,绝不允许出现个人冒险行为 鸽子党请绕行 谢绝空降和偶遇
        2、请遵循“不超过领队,不慢于收队”的原则,绝对不允许出现个别人员脱离队伍擅自行动的不良现象!
        3、第一次参加我的活动朋友 请在留言中报一下最近户外简历。
        4、本次活动路线:圈门--天梯-- 风口庵-- 蹄窝 --小狗之家-- 九龙驾校-- 圈门.

【职责分工】
         领队: 老谭  1369ii36914
         收队:  待定

【活动强度】
         本次活动全程12公里,强度为为绿洲1.0级

【费用预算】
         1、全程公交无公摊费用
         2、活动结束后如果有FB活动,则自愿参加

届时大家可以看到三义庙遗址和明碉暗堡,是当年的"中日天桥浮战役的遗址"尝试一下登十八盘古道的滋味。上到峰口庵,观览古关城,俯瞰门头沟、门城镇及石景山全貌;仰观两侧大山,看像不像敞开胸膛,伸出双臂拥抱北京。出城洞西看石碑,踏庵堂(遗址),瞻石俑,再往西南看那一段密如蜂巢的古道蹄窝,在短短的13米长的,宽仅2米的一段在山岩开凿出的岩石路面上布满了圆形或椭圆形的蹄窝,深度平均在9厘米左右,难以估计需要多少年,有多少驮运煤炭牲口走过,才能踏磨出这样的蹄窝,只能设想当年驮运之繁忙景象。蹄窝之密之深,不亲眼目睹难以置信余人,但这确实存在,可谓千古奇观,绝无仅有。
        【行程安排 】
         2013年9月7日   
         08:00在苹果园地铁门口物美集合
         08:00准时出发不等人
         08:05坐公交车370到圈门
         08:50上山
         10:30到达天梯
         12. 30风口庵 就餐 自备
         14:00小狗之家
         16:30到达九龙驾校
         17:30下山370车站活动结束
         注意:如果遇到下雨等极端恶劣天气,将会以电话或者短信的方式向大家发布最新活动信息

【装备要求】
         1、本次活动为1日活动,请准备,2L水,如有必要可携带巧克力、糖类等高热量食物。 择地午餐 不生火做饭 自备午餐
         2、请尽量使用专业的登山背包、登山鞋、登山手杖,并依据具体气候状况选择穿着速干衣裤、抓绒衣裤和冲锋衣裤,同时携带雨衣、头灯、手台【437  975】之类的户外必需品。
         3、除上述基本必需品之外,遮阳帽、墨镜、刀具等物品依据个人的实际情况决定携带与否。

【参与自助性质户外活动须知】
        1、报名参加活动者必须是年满18岁、具有完全民事行为能力的自然人
        2、本活动为自助性质的户外活动,而非旅行社组团旅游,活动全程请每位参与者遵循自助、互助、环保、公平的原则
        3. 户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能远离救助和医疗服务,活动参加者知道救援可能滞后,所有救援和医疗的费用也须由活动参加者自己承担。
        4. 活动参加者解户外活动会有导致受伤,疾病和甚至死亡的风险,活动参加者自愿参加这些活动和使用活动的装备。
        5.活动参加者确保自己身体是健康的,没有那些会影响活动参加者参加活动或使用装备的不适。
        6.在此次活动中,如果由于活动参加者的行为而导致了第三方的财产损失或个人伤害,可以通过协商或者法律途径解决。
        7.活动参加者保证:已经阅读和理解以上声明和其条文,理解参加此次户外活动相关的风险,并同意承担参加此次户外活动可能带来的相关责任。

已通过 (10 人)

留言 申请时间
老吴 2013-9-5 20:49
guopopo

坚持!

紫梦 2013-9-4 19:01
起司头 棕裤裤

仅有一次户外经验,上周法成——千军台

hb1006508852

我第一次参加。是朋友介绍的,之前没有参加过这样的户外活动

Judychan 2013-9-4 13:45
老虫

我来了

芥末 2013-9-3 13:18

快乐

刚加入绿洲的时候走过一次,是打牌领队,路上风景不错,马蹄窝很神奇

走啊,走啊,走啊走

回复 暖暖1010 的帖子

牌仔的粉丝越来越多了

你怎么比我还快呢,我记得我已经很快的了啊,美女去不?

老谭大哥好久没发活动了!
周日的活动,去不去呢

回复 没有蜡笔的小新 的帖子

这是周六活动

大块头 发表于 2013-9-3 10:51

哈哈,速度是必须的。待定中............

大块头 发表于 2013-9-3 10:51

一般沙发都是 天任 的,不过很奇怪今天他竟然不在线