• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2013年10月13日周日十三陵徒步~~~十一国庆后第一波

关闭 [复制链接]
活动类型:
登山徒步
开始时间:
活动地点:
昌平 十三陵
已报名人数:
报名截止:

十一期间小伙伴们有没有各种腐败?
回家爸爸妈妈有没有准备各种鸡鸭鱼肉?
上班后的第一个周末,咱们去消消食吧!

鸣谢谭哥,因为我偷了你的帖子,吼吼~

【活动介绍】

十三陵环一圈~
  活动领队:丁大园 186-1031-0216
【活动强度】
绿洲1.0级

【行程安排】
2013年10月13日 星期日
集合点设在朝凤庵公交站,
集合时间:9:30分;

去朝奉庵有以下几种方式,仅供参考:
1、德胜门345路【快车】达 朝凤庵
2、地铁5号线天通苑北站坐643公交车达 朝凤庵
3、地铁昌平线南邵站下来,坐公交车(若干,请自己查询)达朝凤庵

9:40到达朝凤庵开始徒步:
十三陵水库---东井---德陵---永陵----景陵---长陵---献陵----庆陵---裕陵--茂陵----泰陵--康陵---定陵----昭陵---思陵 (最后这两站以实际情况定,可以不用走。)

12:30 中午择地吃饭 (友情提示,长陵边上有家驴肉火烧,很好吃的说!)

16:00走完全程到思陵 (如果走不完就定陵撤退)

(注意:如果遇到下雨等极端恶劣天气,将会以电话或者短信的方式向大家发布最新活动信息)

【费用预算】
  0元/人
交通费用:自理
如果出现腐败费用现场AA

【装备要求】
穿宽松保暖的衣物,手套,帽子,背包,个人一顿午饭(也可不带,沿路会经过各种小超市),零食,水,相机,垃圾袋
穿着休闲服饰即可(尽量穿运动鞋,跑步鞋等轻便舒适的鞋子,一路都是公路,厚重的登山鞋会很不舒服)

【参与自助性质户外活动须知】
1、报名参加活动者必须是年满18岁、具有完全民事行为能力的自然人
2、本活动为自助性质的户外活动,而非旅行社组团旅游,活动全程请每位参与者遵循自助、互助、环保、公平的原则
3. 户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能远离救助和医疗服务,活动参加者知道救援可能滞后,所有救援和医疗的费用也须由活动参加者自己承担。
4. 活动参加者理解户外活动会有导致受伤,疾病和甚至死亡的风险,活动参加者自愿参加这些活动和使用活动的装备。
5.活动参加者确保自己身体是健康的,没有那些会影响活动参加者参加活动或使用装备的不适。
6.在此次活动中,如果由于活动参加者的行为而导致了第三方的财产损失或个人伤害,可以通过协商或者法律途径解决。
7.活动参加者保证:已经阅读和理解以上声明和其条文,理解参加此次户外活动相关的风险,并同意承担参加此次户外活动可能带来的相关责任。

关于十三陵的介绍,可以看看;
明十三陵的历史我是不太了解,也希望有比较清楚的同学能在走的同时给俺扫扫盲。
 举世闻名的明十三陵,位于北京市昌平区境内天寿山南麓,距京城约50公里,总面积120多平方公里。自永乐七年(公元1409年)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯藏入思陵止,其间230多年,这里先后修建了13座金壁辉煌的帝王陵墓、7座妃子墓、1座太监墓。共埋葬了13位皇帝、23位皇后、2位太子、30余名妃嫔、1位太监,是当今世界上保存完整、埋藏皇帝最多的墓葬群。   
  陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒,13座皇陵均依山而筑,分别建在东、西、北三面的山麓上,形成了体系完整、规模宏大、气势磅礴的陵寝建筑群。2003年7月3日,列入《世界遗产名录》。
  明十三陵建造的顺序依次为长陵、献陵、景陵、裕陵、茂陵、泰陵 、康陵、永陵、昭陵、定陵、庆陵、德陵、思陵,其中最著名的要数长陵和定陵。   
  长陵建成于明永乐十一年(1413年),是明朝第三帝朱棣的陵墓,也是十三陵中最早和最大的一座。高耸的明楼,是长陵的标志。
  定陵建于明万历十二年~十八年(公元1584年~1590年),为明代万历皇帝朱翊钧和孝端、孝靖两皇后的合葬墓。     
  昭陵建于嘉靖十七年(1538年),是嘉靖帝为其父选的陵址,因朝中大臣维护封建机制,极力反对,即中断工程弃而不用。嘉靖三子穆宗皇帝因突然崩逝未来得及营造陵墓,遣官选址天寿山陵区,经反复审视,决定依旧址建陵。昭陵是明十三陵中地面建筑最为完整且具有代表性的陵寝建筑。   
  神道位于长陵前,长达7公里,原是通向长陵的一条大道,后为各陵所共有,也称陵道。石牌坊是神道的起点。   
        十三陵地处东、西、北三面环山的小盆地之中,陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒,山明水秀,景色宜人。十三座皇陵均依山而筑,分别建在东、西、北三面的山麓上,形成了体系完整、规模宏大、气势磅礴的陵寝建筑群。明代术士认为,这里是"风水" 胜境,绝佳"吉壤"。因此被明朝选为营建皇陵的"万年寿域"。

漂亮的雪景是2012年3月走这条路时拍的~~
这次咱们就祈祷没有雾霾就好!!!
QQ图片20131008153556.jpg QQ图片20131008153558.jpg QQ图片20131008153602.jpg QQ图片20131008153606.jpg QQ图片20131008153553.jpg QQ图片20131008153550.jpg

已通过 (20 人)

留言 申请时间
akstar2008 2013-10-12 16:35
Wink的北极熊

我要报名哦

程静

体支

樱桃沟 2013-10-11 16:35
水若寒

出来溜腿

HEAT 2013-10-11 13:45
君V

有可能有外挂一人

聪明傻瓜 2013-10-10 13:10

快乐
放假七天我胖了六斤

刘秀儿 发表于 2013-10-8 15:44
放假七天我胖了六斤

我没敢上称,没有勇气!

姐姐,你还真神速呢···

丁大园 发表于 2013-10-8 15:45
我没敢上称,没有勇气!

大块头 发表于 2013-10-8 15:47
姐姐,你还真神速呢···

和你打完电话,我就直接开始琢磨上贴了。呵呵~~   你快报名吧,我一年没走了,指着你认路呢。  

回复 丁大园 的帖子

亲姐啊,我说我路痴,你能不骂我不?

大块头 发表于 2013-10-8 15:54
回复 丁大园 的帖子

亲姐啊,我说我路痴,你能不骂我不?

哈哈,不骂你。。你尽力就好,我请你吃驴肉火烧~~~

徒步没有登山刺激啊,你就不能发一个有点挑战性的活动啊!

回复 丁大园 的帖子

真好,真棒,