• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 终结

老驴教你买装备写给新人买装备的建议---转自8264

不错,挺实用的建议

谢谢楼主的分享,新人受用啦   

好帖,我都更新三代装备了

第一代装备,我花了800-1000,记不清楚了,当时就一双反毛牛皮鞋(200元,不防水),一个大背包(不专业的65l),睡袋常温,一个帐篷大概就200多,以平常的运动衣库为户外衣物,10年前的东西,记忆不是很清晰,此套装备使用大约5-6年,应付海拔在3000以下且气候在亚热带及热带地区的活动

第二代装备,我花了7650,背包1200,睡袋1000,三季帐篷1100,登山鞋1350,炉头300,冲锋衣裤900,速干衣裤2套800,其它头灯等零碎小物件大约在1000元左右 ,此套装备,我使用大约4-5年,此套装备适合气温在零下15度以上,海拔在雪线以下的活动,

第三代装备,目前在更新中,已经定了Osprey 氩气背包2650元,一顶高山帐篷1700,-35度羽绒睡袋3000左右,炉头套锅800,登山杖两只650左右,新高山登山鞋1650,具体设备目前更新花去10450元,其它零碎的衣服,冰爪,雪地必须的设备还在继续更新,^此次更新,按照海拔6500米以下进行更新

看到这个老驴的帖子,看来,我的路跟你说的挺像,我把我的户外设备更新更换经历写出来,供大家参考学习

有机会一起切磋

回 楼主(终结) 的帖子

哦,崇拜!你真好

学习了

bucuo

好好学习

秋天了,要不要去买个冲锋衣呢?纠结     

学习贴,支持下!   

学习了,受教不少。