• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

云南罗平----油菜花

1月31日,晨曦中的云南罗平油菜花田。目前,云南省罗平县的数十万亩油菜花正迎春开放,山岭、村舍、道路、河流皆融入油菜花海,景色迷人。
盛开的油菜花。油菜是当地主要的春作物,各族农民靠种植油菜,每户一年可获得经济收入5000元左右。目前,该县油菜已经进入盛花期,今年油菜籽平均亩产量预计能达165公斤。
2月3日,游人在罗平县生态油菜种植园一片油菜花盛开的田园里赏花、玩耍。
2007年2月16日拍摄的云南罗平油菜田风光。
2007年,早春三月,云南罗平的油菜花黄了一片,漫山遍野,郁郁葱葱, 一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,一田田蛋黄色,天蓝蓝,地黄黄,花色袭人,让人喘不过气来。在花潮簇拥中,每年大约有上千个来自五湖四海及当地的养蜂采蜜者"蜂"拥而至,放蜂取蜜。
2004年3月16日,云南,罗平风光-雨露滋润菜花黄。
罗平是曲靖市下的一个县城,从昆明可坐火车前往,也可直接在南窑客运站坐高快直达罗平。。。
罗平最有名的特产是鸡枞,鸡枞油非常香,是非常好的礼品,到了罗平也可以去九龙瀑布去看看,门票不贵,水多的时候很不错。
当地住宿选家小旅馆即可,一般三十元左右。县城很小,也比较贫穷,只在县中心广场边上才有点城市的味道....
绿洲的会员,如果是自助前往,人少的话,我可以让我朋友带大家玩,他是本地人....

美啊。。

以前小学的时候到了春天老师就组织春游到郊外,一片一片的油菜花。。真的很舒服。。

怀念小时候。。。

引用第1楼落日孤鹰于2010-02-04 11:56发表的  :
罗平是曲靖市下的一个县城,从昆明可坐火车前往,也可直接在南窑客运站坐高快直达罗平。。。
罗平最有名的特产是鸡枞,鸡枞油非常香,是非常好的礼品,到了罗平也可以去九龙瀑布去看看,门票不贵,水多的时候很不错。
当地住宿选家小旅馆即可,一般三十元左右。县城很小,也比较贫穷,只在县中心广场边上才有点城市的味道....
绿洲的会员,如果是自助前往,人少的话,我可以让我朋友带大家玩,他是本地人....
最后一句是重点。。

哈哈,绿洲的领队们赶紧组织吧。。。

啥时候组织一次吧 哈哈

赫赫,罗平的油菜花,元阳的梯田,什么时候能去看看呢?

引用第4楼小珂于2010-02-04 12:10发表的 :
啥时候组织一次吧 哈哈

还是去婺源吧,还可以顺带去三清山。。。。
我还可以顺带回家。。。

引用第5楼木子李于2010-02-04 12:12发表的 :
赫赫,罗平的油菜花,元阳的梯田,什么时候能去看看呢?

元阳的梯田我是免费看的,有次做兼职的时候,就去了元阳,就看了梯田。。。
罗平的油菜花倒是没看,那时候嫌车挤,不过现在去了也有人管吃管喝管住。。。不过还是不想去。

引用第7楼落日孤鹰于2010-02-04 12:14发表的  :

元阳的梯田我是免费看的,有次做兼职的时候,就去了元阳,就看了梯田。。。
罗平的油菜花倒是没看,那时候嫌车挤,不过现在去了也有人管吃管喝管住。。。不过还是不想去。

你太浪费了!不想用就贡献给那些想去看的!!!

我同学去那边,拍回来的照片,看着就像油画似的,所以很想去看看

引用第8楼木子李于2010-02-04 12:38发表的 :

你太浪费了!不想用就贡献给那些想去看的!!!

.......

如果一两个人去罗平,我直接让我朋友负责带你们玩了。人多了,得我自己过去才成了。。。
过年车太挤了,怕这个。。。要不我过年也没地去,也可以走走。