• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 亚伦Aaron

(转)当数学遇上摄影

steele老师估计忙的没空看了
数学在生活中无处不在的,只是现在的教育让人觉不出它的可爱,黄金分割最好的构图法

没学过高数的飘过

如果当年老师这样教学,我一定跟现在不一样的

Jesus!

同样是学数学专业的, 我跟她差距怎么这么大呢...         

我觉得她的意思蛮简单的,就像网站名字一样,“找到函数”,看见什么形状曲线,就和一些函数曲线比较一下,哇,原来这里有一个指数函数,那里有一个三角函数,就是这样的心情吧。

其实数学也就是这样用的,好比我想要建一个国家大剧院,那么我不能跟工人说,我要一个圆滚滚的像个巨蛋的东西。你要把你的想法用数学函数表达出来,然后告诉工人,我要多么高的多少根钢梁,还要多少玻璃。

设计师大致上在图上画出构思,然后工程师用数学算一算,最后工人就可以造了,就是这样。设计师和工人都不需要数学的,工程师会算就行了。

看到什么都能想起数学,看来这个摄影师也是个不赖的数学家哦。

回 14楼(steele) 的帖子

: )..........

回 楼主(亚伦Aaron) 的帖子

后悔英语没学好,她的网站都是英文的,一看就头晕了。

八错,数学是哲学,就是从现实抽象出来的,只是这位兄台比较牛X