• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 小土豆原创小说:《八月花开》第五章

快要过年了,大家都在热热闹闹讨论着回家过年的事情,可是作为网络运营部是需要值班的,过年期间的创新也是非常重要的,为了庆祝新年,一个又一个的专题,一个又一个的创意,于桐、文静、浅颜每天都像机器一样的旋转着,越是年关各大厂商都在争夺年关市场,网络广告也成了他们的重头戏,而一个又一个的创意,让浅颜无法去思考任何的问题,当有反应的时候,已经是快要过年了。浅颜却被告知要值年班。
  浅颜想想值班就值班把,过年也就是自己和妈妈,让妈妈来北京过年就好了,顺便带妈妈参观一下北京。
  妈妈一听过春节还要值班,便什么话都没有说,就来北京陪浅颜。这个世界上最伟大的便是母爱,没有原因,不必回报,只是付出。
  半年未见到妈妈,似乎妈妈的白发又增添了一些,浅颜心里有点难受,自己现在还没有能力让妈妈过的更好。心里暗暗的发誓一定要让妈妈安度晚年。可是浅颜似乎忽略了,在妈妈的心中在乎的并不是金钱和物质,而是希望她幸福,只要她过的好,即便是挨饿受冻也是幸福的。这便是世界上最伟大的母爱。母爱无边。
  浅颜没想到的是吴越也没有回去过年。吴越邀请浅颜一起过年,浅颜笑笑说我妈妈来北京了,要是不介意,过年的时候一起来我家吃饭吧,我妈妈做的饭很好吃。
  浅颜在说这些话的时候,脸上是幸福的。吴越第一次看到浅颜脸上幸福和骄傲的光芒,想必有一个很好的妈妈把。
  一早北京的大街小巷都响着震耳的鞭炮声音,浅颜没想到吴越买了很多鞭炮来她家,看着自己小小的窝,浅颜有点不好意思。吴越倒是一点不介意。很有礼貌的与浅颜妈妈打招呼,帮忙着张罗年夜饭,三个人倒也是热热闹闹的。吴越有一种错觉,心口被填满了一种叫幸福的感觉。
  吴越提议要出去放鞭炮,浅颜似乎很兴奋,拉着妈妈笑的很欢快。小脸因为幸福涨的通红通红的。吴越终于看到另一个不一样的浅颜,一个生动的浅颜、一个活生生的浅颜、一个不在平淡如水的浅颜。
  欢笑的浅颜,在接到一个电话的时候脸上的笑容消退了"恩,也祝你新年愉快。我和妈妈在北京过年的"
  沉默了很久"妈妈也很好,她从来没有怪过你,没关系"继续沉默。
  吴越不知道那边的电话是谁打来的,从浅颜的话语和脸上隐隐能感觉到,电话那边的人伤害过浅颜。是什么人舍得伤害这样一个人。
  接过电话,浅颜坐在外面的躺椅上,平复着自己的情绪,总是以为自己忘记了,可是为什么每次听到那个声音,心都会疼痛不已呢。这就是命么?
  电话又一次的响起了,浅颜笑了笑"喂"
  "小丫头,新年好,又长大一岁了,什么回南京,爷给你包一个大大的红包"嚣张的声音,嚣张的话语,听在浅颜心里暖暖的。
  "你大爷的"不知道何时,浅颜学会了这句京骂,并且只喜欢用在小鹏的身上。"爷我不稀罕你的红包,有本身现在到爷身边来,爷也给你一个大大的红包。"这几乎是五年中每一年都有一次的对话,不,这次是第六年这样的对话了。浅颜觉得自己虽然失去了一个可以孕育珍珠的贝壳,可是还有很多个同类的贝壳陪伴着自己,时间久了也便融到血液里面了,成了不可分割的一部分。
  吴越放着鞭炮"浅颜,没看出来啊,平时这么平淡,业务还很繁忙呀"
  浅颜浅浅的笑着"怎么,只能吴经理业务繁忙,我们这些小人物就不能偶尔繁忙一下啊"今天的浅颜有些伶牙俐齿,以往只有在工作中才有机会品尝这种感觉,没想到今天浅颜居然敢打趣自己。
  吴越突然很嚣张的笑着说"浅颜,我发现你是扮猪吃老虎的主子"
  浅颜有点脸红,她自认为自己从来不是什么善良的主子,如果不是发生那件事情,现在也许还很嚣张把,也许和小鹏一样嚣张,当初不就是嚣张的自己碰到嚣张的小鹏,结果居然成了好兄弟。
  春节七天假期,吴越都陪在浅颜的身边,看到安静的浅颜、忧愁的浅颜、嚣张的浅颜、才思敏捷的浅颜、胆小的浅颜、孤独寂寞的浅颜,各种各样的浅颜,在吴越的心中汇成了一个鲜活的浅颜。吴越觉得这才是真正的浅颜,二十四的女孩就应该生动活泼。
  过年回来大家都带着一股喜庆,尤其是吴越,那种意气风发,文静打趣到"吴经理难道您有喜事了,一脸的吉祥样"。
  吴越呵呵一笑"过年了嘛,喜庆"吴越心里明白他喜庆是因为陪伴在浅颜身边七天,看到一个真实的浅颜。不过吴越发现,今天的浅颜又回复到原来的冷漠和安静。
  吴越在qq上发了一句"浅颜你今天的样子一点不可爱。"
  浅颜有些无语,过完一个春节吴越对浅颜的照顾无微不至,说话也越来越随意。浅颜笑笑"不可爱就不要看"。
  女人是个奇怪的动物,总是很容易习惯身边的一切,人和事务均是如此。浅颜想要退让,可是吴越是一个积极的人,自己想要做的事情一定会积极争取,否则在无背景的情况下,吴越也不可能在这里做到经理的位置。
  "浅颜,香槟玫瑰哦,谁送的?"浅颜刚跨进办公室,刘丽就奔到前面,好奇的打探。浅颜看着办公桌上的一大束香槟玫瑰,哭笑不得,这里除了一个人以外,谁也不会这么做,办公室恋情啊。
  "不知道。"浅颜冷漠的回答,打开电脑,上qq。就跳出一条"喜欢吗?"
  "您真是闲,拿我这开涮是把"浅颜心里暗自腹诽着,明天一定会有一个美丽无比的爱情故事在办公室流传着。
  浅颜可以想象到此时办公室那个张邪 恶的脸上挂着邪 恶的笑容。
  "浅颜,有些事情过去了就过去了,何不给自己一个新的机会呢"吴越不知道浅颜身上发生过怎样的爱情故事,可是知道浅颜在那段故事中受过伤害,至今未能从那场阴影中走出来,不知道自己是否能帮助她走出来呢,吴越不清楚,但知道自己要试试看,这么多年自己见过的女子无数,却没有那个女子能像浅颜一样深深的刻在心上,想要拥抱她、想要为她做事情。
  于桐发现这段时间吴越对浅颜是不一样的。心底暗暗的一沉,浅颜是自己第一个想要守护的女孩子,绝对不允许被别人抢了去。于桐对自己微微一笑。
  不管社会进化到多文明,男人骨子里面的兽性和占有欲 望只会越来越强,不会变得软弱。于桐表面的低调并不代表就是一个简单的人,在那样的家族中能成长一个骄子,并不是那么容易的。
  总部人力资源突然找到浅颜。人力资源总监友善的招呼着浅颜"你就是木浅颜?"
  浅颜微笑着"王总,我是"浅颜不知道人力资源总监为什么找她谈话,看到王总那狐狸搬的眼睛,心里隐隐有些担心。
  "木浅颜,今天我们找你来呢,是因为总部要派几个优秀的员工去加拿大组建分公司。通过调查和考察发现你是比较适合去加拿大的其中之一"王总依然笑眯眯的看着浅颜。
  浅颜有点蒙,到公司半年多,自己也没有做出什么业绩来,说到优秀很多员工都比自己优秀啊。自己的人缘还没有好到这种地步把。胡思乱想归胡思乱想,眼前的问题还是要解决的。
  "王总,能让我考虑一下吗?"浅颜小心的问着。
  "当然可以,不过这次机会难得,很多人抢着去呢,希望你能争取"王总就不在多话了,而是让浅颜回去考虑这个问题。
  浅颜怎么也想不明白为什么这么突然的机会就到自己的面前了。这的确是一个好机会,从加拿大回来后不管是经验还是眼界上都会改变许多。
  "是我"浅颜衡量很久总算是拨通了那个电话,也许能给一些好的建议把。
  电话那边有些激动"你总算舍得给我打电话了"虽然有些责备可是却是充满喜悦的。
  "总部要派我去加拿大,最少两年,你说我该去么?"浅颜有些拿不准,去固然是好的,可是去了妈妈万一有事情怎么办。唯一担心的就是妈妈了。
  "去,为什么不去"许寰毫不犹豫的给了她建议。
  "可是,我去了妈妈就没有人照顾了,万一……"
  "你就担心这个事情啊"许寰打断了浅颜的话。"不是还有我么,相信我。虽然以前没能照顾好你们,你不在的时间我会好好照顾阿姨的,另外我想小鹏和媚子也会照顾好阿姨的"许寰说的很坚定。
  其实许寰是有私心的,也许浅颜从加拿大回来身份就会和现在不一样了,也许和她还能冲破家族的枷锁,能最终走到一起,这是许寰一直期望的。
  浅颜不知道为什么,虽然之前的伤害都是许寰造成的,可是听到许寰说会照顾好妈妈,心里却是那么的相信,相信他一定会照顾好的。
  浅颜告诉小鹏自己要去加拿大的时候,小鹏只是说了一句,去吧,去吧,你妈就是我妈,甚至比我妈还亲,放心的去把。
  媚子没心没肺的说了一句,泡一个加拿大国籍的老公,否则就不帮忙照顾老妈。
  美好的世界应带来一份美好的心情,我们要不断的调整自己的心态,任潮起潮落,静守心中的一片安宁;任云卷云舒,保持心中的一缕清凉;任风来雨去,坚守你中的一方净土,要用不卑不亢来耕耘心情。相爱容易,相处难,人们往往是怀恋那失去的美好。
  一个星期后,浅颜收拾着简单的行李飞去加拿大,在机场的时候却惊讶的见到了一个熟悉的人。但这个人带给浅颜的痛苦并不比许寰少。

后记:看吧,大家觉得浅颜为什么能去加拿大呢?一起猜猜看把。

小土豆原创小说:《八月花开》第四章
小土豆原创小说:《八月花开》第三章
能不能集合在一个帖子上?

引用第1楼大鸦于2010-04-22 21:03发表的  :
能不能集合在一个帖子上?

楼主是写多少发多少的

她去加拿大肯定是背后有人在助力吧。这么多男人了,这群戏还能拍的过来吗?

同去的还有那个王桐吧

文笔细腻,才女!

大傻,要不将你创造成一个悲情的人物。

回 6楼(小土豆) 的帖子

我现在已经很悲情了。

可惜我已经看到第六章了,嘿嘿,是于桐。MM写的挺有感觉的。

按照情节来看,是吴越