• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

美景+美食----宁波五龙潭野炊记

好久没和同志们聚聚了,于是商量着去宁波的五龙潭野炊。
日程已定,一行人买炊具,买食物,忙的不亦乐乎。
户外野炊的餐具,当然是越轻便越实用越好,既节约空间又节约力气。
逛了一圈户外用品店,听了导购的介绍。我们最终选择了ALOCS爱路客这个品牌,外观时尚精美环保不说,价格也适中,
更重要的是一个15件的套锅,包装起来一只手就能提起,既轻便又方便,真是太实用了。
贴下图哈:

是15件套的呢,装起来一个网袋就搞定 了

刀叉勺可以折叠,很小巧呢,颜色也 好看
分解出来是这样的,真是用途多多啊,很实用呢!

买完炊具,去买最让人头痛的食物了。去之前先列了张超长的购物单,这样就不会漏买了,哈哈,都是我们精挑细选的哦。

新鲜的水果和蔬菜是必不可少的,当然不要带太多,如果是做沙拉,可以在去之前就把有些水果洗好、切好,用保鲜膜或保鲜盒装起来,
那到时就不用麻烦啦。但如果要吃新鲜的,那刚刚买的刀叉勺就派上用场啦,不过尽量不要买瓶装的沙拉,又重又易碎,买小包的沙拉,方便携带 也便宜

像我们这种无肉不欢的人去野炊又怎么少的了肉呢?在超市选购了新鲜的猪肉和羊肉,在家洗完切好,
如果是去烧烤的,前一晚就该腌制好了,那样才能入味。

出发啦!!
五龙潭位藏于山岙重嶂之中,以其山奇水 秀谷幽在本地小有名气,,车子刚进入宁波鄞州龙观山区,
即见层层叠叠的梯田上都是满眼春意,壮丽无比。经过一段绵长、婉蜒的山道,才抵达五龙 潭景区。

沿着曲曲折折的山路望去,清逸的天空,映着醉人的霞蔚,尖耸的山峰在薄雾中若隐若现,似乎透着灵气……

清风拂面,泛着植物的芳香,一个深呼吸,贪婪的嗅着曼妙的气息,多少的烦 忧 转眼即逝。

一路上美景不断,清澈的溪水,几近透明,溪水飞泻,泛起清凉的浪花,与 山 水相映成趣。

背倚青山美水,开始 野炊啦!

辛勤劳动的我们。。。。

酒精炉

忙碌中。。。。

很快,就整 出5道菜了,看看哪 个比较诱人吧?

酒足饭饱,来杯咖啡吧!

还有什么比在青山绿水之间与朋友喝咖啡,聊天更惬意的呢?

喝罢咖啡,聊罢人生,打道回府!HOHO…..

青山不变,绿水长流。五龙潭,同志们,我们后会有期啦!
看到了培根。。。     

让我有了DIY一个酒精炉子的冲动

有打广告的嫌疑
那个茶壶不错

怎么那么像广告贴呢

后面的水真的很诱人,在那么好的石头上野炊可惜了

高超的摄影技术。。。

越看越像是广告