• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大傻

全画幅相机和非全画幅相机的区别

个人观点,副厂镜头建议不要轻易上。副厂除了高端几款外,基本都不怎么样。还有CANON的机器尽量不要选入门级镜头。

打算选C家550D+适马18-200

我的意见是50D+17-85 USM IS   .适马的头可以上24-70 F2.8 或50 1.4 。其它不用看了。

回 12楼(北京燃烧) 的帖子

超过预算的钱,你替我出吗?呵呵。

新人新手刚玩,需要一个入门机器来练手,用过有体会后才知道究竟哪个头是最适合自己的,才能寻找到自己未来的拍摄方向。况且550d跟50d差别也不是太大。摄影关键是技术的比拼,以及拍摄思想的融入,机器是其次的。 在同等技术的情况下才轮到机器的本质。我用卡片机照样比有的朋友单反的效果好。

瞎诌的。

呵呵。当你用RAW拍完后解出来就不一样了。机器不光是操作性不同,CCD或COMS也是不一样的。我的意见是因为,机身价钱差别不大。镜头价钱差别也不大。所以这个一套下来钱应该是差不多的。适马的头我基本都用过,这个绝对不如原厂。主要是色彩和锐度。适马的这个只有一个优点,就是方便。
个人意见仅供参考!呵呵

引用第9楼感觉兴奋于2010-05-19 15:26发表的  :
全画幅有广角的优势,非全有它长焦的优势。
最重要一点,C画幅的镜头,不能使用在全画幅身上。其实机身并不昂贵,烧钱的是镜头。这也是相机产家的精明之处!
换句话说,全画幅适用的镜头普遍都贵!
以canon为例,全画幅的镜头,成像还算说得过去的红圈头,没有低于5千的,而c画幅的专用的EF-s一般不超过5千。

.......
兴奋介绍的很有用。

引用第11楼大傻于2010-05-20 13:49发表的  :
又是一款一头走天下的旅游头。

引用第14楼北京燃烧于2010-05-21 09:39发表的  :
呵呵。当你用RAW拍完后解出来就不一样了。机器不光是操作性不同,CCD或COMS也是不一样的。我的意见是因为,机身价钱差别不大。镜头价钱差别也不大。所以这个一套下来钱应该是差不多的。适马的头我基本都用过,这个绝对不如原厂。主要是色彩和锐度。适马的这个只有一个优点,就是方便。
个人意见仅供参考!呵呵
看来你是专家级的了。呵呵!

引用第11楼大傻于2010-05-20 13:49发表的  :
500D+canon18-200吧!费用差不多。

回 18楼(感觉兴奋) 的帖子

我要买肯定上新的产品,不买老产品。我始终坚信科技改变一切。