• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大傻

全画幅相机和非全画幅相机的区别

Re:回 12楼(北京燃烧) 的帖子

引用第13楼大傻于2010-05-20 21:28发表的 回 12楼(北京燃烧) 的帖子 :
超过预算的钱,你替我出吗?呵呵。

新人新手刚玩,需要一个入门机器来练手,用过有体会后才知道究竟哪个头是最适合自己的,才能寻找到自己未来的拍摄方向。况且550d跟50d差别也不是太大。摄影关键是技术的比拼,以及拍摄思想的融入,机器是其次的。 在同等技术的情况下才轮到机器的本质。我用卡片机照样比有的朋友单反的效果好。

瞎诌的。
--------------------------------
晕,谁说差别不大啊。。。。。。。。别相信网上那些炒作的帖子啊。。。。。我还是坚信3位数的跟2位数的不能比。

在自己能力范围内选适合自己的就是最好的

Re:Re:回 12楼(北京燃烧) 的帖子

引用第20楼空空于2010-05-25 13:41发表的 Re:回 12楼(北京燃烧) 的帖子 :

--------------------------------
晕,谁说差别不大啊。。。。。。。。别相信网上那些炒作的帖子啊。。。。。我还是坚信3位数的跟2位数的不能比。

对于佳能2位数和3位数机,我觉得真差别不大在成像上,区别主要在于操控,用户感受上。。。

Re:Re:Re:回 12楼(北京燃烧) 的帖子

引用第22楼不会游泳的鱼于2010-05-25 17:05发表的 Re:Re:回 12楼(北京燃烧) 的帖子 :

对于佳能2位数和3位数机,我觉得真差别不大在成像上,区别主要在于操控,用户感受上。。。

2位数是中端机
3位数一般是入门机

2位数比3位数强的地方
2位数的,使用的是五棱镜,通过全反射原理,视窗明亮,取景窗大个,看着爽就一个字,可以清晰的看到人的表情,同时在噪点控制上,2位数就是比3位数的机器 (相同芯片)的情况下好.
3位数的,便宜一点,使用五面镜(镜子反射是有损耗的,所以一般看起来,暗一些,)也还行,习惯了就无所谓了,

2位数比3位数弱的地方
2位数的机器,沉呀,一般都在3位数机器重量的两倍,如果体能不好,不想把机器当哑铃使用的,选择3位数的吧,
对于肌肉型,自虐型,强力型驴友嘛,请忽略此缺点

共同的优点
在遇到野生动物袭击的时候,可以将机器砸想野兽防身.

Re:回 18楼(感觉兴奋) 的帖子

引用第19楼大傻于2010-05-25 13:34发表的 回 18楼(感觉兴奋) 的帖子 :
我要买肯定上新的产品,不买老产品。我始终坚信科技改变一切。
经济基础决定上层建筑

个人觉得买了3位数机肯定想着2位数机。有2位数机就向1位数机看。最后其实2位数机更适合。
原因就是:单反不光玩成像质量,还要玩操作性。2位数机在操作上绝对比3位数机好很多。
手感也好很多。别说操作和手感不重要。不同的机器拿在手上,心里感觉也是不一样的。
数码绝不买新品!
虽然我用N.

单反是条不归路啊

引用第26楼铁2公子于2010-05-27 19:15发表的  :
单反是条不归路啊

不能自拔~!一山望着一山高!活得越来越有目标了