• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 约式晚餐番茄牛腩+蒜薹炒肉+毛豆花生

幸福之下,进厨房的冲动再也不可遏制了。
晚餐算是小丰盛吧,呵呵。

[约式晚餐 - 番茄牛腩 - 制作过程]
主辅料:牛腩300克,西红柿2颗,葱两三段,姜五六块,料酒、酱油少许,盐适量
可选辅料(根据个人爱好添加):土豆、胡萝卜等
1 牛腩切块,下水焯至变色捞出
2 沸水入葱、姜、料酒、酱油,下入焯好的牛腩,先大火炖一两分钟,后小火慢炖一个小时左右
   (根据个人需要,想肉软烂的可以多炖)
3 再下入西红柿,继续小火慢炖一个小时,亦可下入土豆胡萝卜等辅料
4 出锅前加入盐,根据个人口味咸淡评判即可
啰嗦一下:此菜不用放油,健康可口啊

[约式晚餐 - 蒜薹炒肉 - 制作过程]
主辅料:五花肉200克,蒜薹250克,色拉油适量,盐适量,酱油少许,嫩肉粉约5克(淀粉即可)
1 五花肉切条,加淀粉、酱油,混合均匀,腌制15分钟左右
   (老妈教的诀窍,肉裹淀粉炒出来不容易流失水分,滑嫩可口)
2 放入油,大火,五成热时下入切好的肉丝翻炒至八分熟
3 下入切成段的蒜薹,翻炒
4 出锅前放盐,根据个人口味加味精即可
蒜薹本身的香味,加上滑嫩的肉丝,调料简单也有美味

[约式晚餐 - 毛豆花生 - 制作过程]
主辅料:毛豆花生想要多少要多少,只要锅里煮的下,盐适量,十三香、炖肉料、茴香、花椒、大料、辣椒、浓汤宝类各种个人喜好的调味料
1 毛豆花生洗净,毛豆一定要剪去两个角,方便入味
2 清水加入盐,以及自己喜欢的调料,如十三香、茴香、花椒、小红椒等,煮开以后加入处理好的毛豆花生
3 小火煮1~2个小时,喜欢面的多煮,喜欢脆的少煮
4 煮好后熄火,静置几个小时,可以更入味
5 马上就吃,冰箱里冰镇再吃,随便啦
亲爱的飘雪,呵呵,我罗嗦完了,希望有用
大傻发来贺电,很好很强大很羡慕。

这是今天做的美食吗?

就差一瓶啤酒了。

哇哇,某某人好有口福啊,哈哈,太强大了

楼主上个制作流程?哈哈,俺收集菜单。。。

蒜薹 咦,这个字什么时候变复杂了?
蒜苔,我理解一直是这样子的呀,难道我一直理解错了?

哦,忘了我来的目的
祝你们幸福哦!  

今晚和老婆一起做的辣炒花蛤 红烧肉 笋瓜 可惜没拍照片 要不也来传一下 哈哈   

真好