• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 海盗

2010年7月4日 徒步京杭大运河照片

Re:Re:7月4日  徒步京杭大运河照片

引用第21楼细毛于2010-07-05 11:13发表的 Re:7月4日  徒步京杭大运河照片 :
这个人看起来很亲切     

这个!

Re:2010年7月4日 徒步京杭大运河照片

顶贴

7月4号徒步京杭大运河(通州段)活动回顾

1,
户外得多了,看那些商业非商业的领队跨网发帖招人,俺这周周有活动的也开始跨网找活动,选择领队。
很多网络平台都玩过了,但对“绿洲”还只是在耳闻的基础之上:一次是在东灵被绿洲的给收队了,还兼被照无数;另一次的驴友也说过常在绿洲玩,感觉还不错。
我则是看到《7月4日徒步京杭大运河(通州段)》专门注册的,这个活动非常不错!

参加活动的前一晚,收到一个短信提示,让我们不要再带西瓜,说是队伍中老潭和小余已经一个背一个的了,告诉我们可以带别的小水果……
我苦笑了一下:我倒是想带,但谁帮我背西瓜呢?7月3号就是2升的水在大腰包中,但那包也是被收队背了一路,包的主人我则是忙着中暑和呕吐的呢?这7月4号的活动,我坚持不退出已经是好同志的啦!但中途是否提前下撤呢?我是打算审时度势的了……
不过,短信使我感觉到绿洲队伍的细心,而且后来队伍一直也强化这个感觉,这还是给我留下很深刻的印象……

一路,确实是强度不大的,无爬升,无暴晒,有小晒的地方,但甘棠转弯之后,半小时就能碰到自来水管,可以擦脸洗手,我则是尽量把衣裤都搞湿一点,免得跟昨天一样要用仁丹来缓解中暑。
不过,帖子中最开始说的25公里也好,还是后来修正精确的23公里也罢,走到下午5点的时候,在那个青砖堆旁边休息开始,疲劳已极的状况产生了,我还是比大家早半小时地下撤了。下撤是明智的,因为第二天的今天都还是很累似的。
不过,7月4号这一天的徒步还是挺有意思的……

2,
7月4号一早在通州东关车站下车,看到两个户外装束的年轻人,我看了一眼就走过去的了,但到前面的东关大桥看似乎也再没有更像是今天徒步的,我还是又返回了车站,确认是领队小余的了,不过我有些奇怪:“还带双杖了?”确实是这双杖让我以为他不是今天徒步的,而是爬山的队伍。不过,余戈说倒不时为自己带的,而是怕今天有人走不了的需要。嗯,也是,极是呀!我暗自点头……

在运河公园,见到了短信中说的“老潭”,他正拿个灌水的大毛笔在地上写字的呢。我看了那正在迅速干涸隐去的隶书——还是蛮有功底的(有人说老谭这字才练了一周,那是我不信的)。后来出发,看他把大毛笔背正身后,俺不由暗自莞尔:这个大侠倒是户外中少有的一个书法爱好者呢——他的字写得真不错,呵呵。
后来其实他在路上吼了一嗓子被打断的京剧其实也是不错的,可惜被打断了,没听到更多的……

3,
运河文化广场的千年步道,预示着我们今天的户外是一个很有文化和历史韵味的徒步,且不说那京杭大运河承载着多少年的厚重,单是明清两代,北京城的粮食和朝廷需用的各项物资,就主要靠京杭大运河的漕运,“帆樯数千里”从南方运来。“经天津北上,至潞城(指通州)而止”,抵达通州后,多是“舍舟遵陆”,改用车辆,经现在的朝阳路,“径趋朝阳门”,运入城里的几大仓房。

由东关大桥至甘棠折反,这一路真的是风光无限,这一路我想象的历史就跟这一路的风景一样美好,或者说我希望历史就像我们今天徒步的队伍一样和谐美好。
这一路的徒步虽然走下来是20多公里,并不轻松,但老谭在前面还是把休息的节奏掌控得很好,前队不时停下来等等后队的,所以20个人的队伍没有前中后,就是有前后队也没有拉得很开,队伍比较聚拢,路线中的风景很美,设计的休整点更是有让人意想不到的美,吃过“蓝莓布丁”带的,“掌心”背的美食;让“海盗”和“麦芽糖”帮我照相;跟“短发精灵”聊了瑜伽;跟“空客”谈了户外……这个徒步是很美妙的。

不过,绿洲的队伍还是令人叹为观止地“太腐败”了,他们中午在一起吃饭这个户外的我倒也不时特别意外,但是“中午安排集体午睡”?!这让人太大跌眼镜了!
可是呢,以前一直不参加腐败活动的我最近也摔得自己的左膝盖跟烂苹果似的,所以还是想找绿洲这样不自虐的休闲活动。呵呵,这倒是一个有益的发现呵!

4,
绿洲的队伍是不错的,早上过景区是一路的各式各样的野花,大家喜欢时也就是在注意不睬踏的情况下照个像而已;
下午路过长满了熟透了的红杏树,大家也是目不斜视,没有对成熟果子动手的;
中午腐败过的垃圾,一路都是在“小胖”的包上挂着——小胖挺有意思的:
他的网络签名是“胖子在北京,北京一胖子
周周都来绿洲走,走掉一身大肥肉!
从今天起减少FB,增加暴走”

嗯,腐败的是“蓝莓布丁”别有用心地带了很多好吃的,还居然有自己做的,这也太贤惠了吧?把我们比得简直很自愧不如的了,对这样的好同志真是不批评不足以平懒女愤,不过呢,下次还希望你多带,让小胖那样的同志更加的胖起来;余戈居然背了冰镇过的西瓜,简直太有心的了;老谭同志带的西瓜也很甜呵,两次把地席拿出来,让大家歇息,带小水果小零食什么的太多了,呵呵,下回我得向你们看齐才行呢……

这绿洲的队伍不错,出去玩很愉快,网站的机制也有意思,别的网对放鸽子的是黑名单,他们是奖励参加活动的骆驼分,给我奖励4匹骆驼——虽然我不知道拿来干嘛用,但好玩。
感谢活动的组织者:余戈和老谭,感谢“蓝莓布丁”的美食,感谢“短发精灵”的瑜伽,感谢“海盗”的照片,感谢小胖一路背垃圾袋,感谢所有队友一路安全和谐,大家补钙补得很开心……

我有开始的合影,但发不上去,只好先写个短文发了

Re:Re:7月4日  徒步京杭大运河照片

引用第21楼细毛于2010-07-05 11:13发表的 Re:7月4日  徒步京杭大运河照片 :
这个人看起来很亲切     
超级战士。

风景照

拦路羊

拦路羊

整装待发

整装待发

吓唬小朋友的

吓唬小朋友的

很有“范”的领队

很有“范”的领队

小黄花

小黄花

大姐的冰棍很好吃

大姐的冰棍很好吃

他在想什么

他在想什么

奠基石

奠基石

水榭

水榭

芦苇

芦苇

不知道是不是薰衣草

不知道是不是薰衣草

长满“牧草”的菜地

长满“牧草”的菜地

美女们

美女们

五朵金花

五朵金花

回程休息点

回程休息点

Re:Re:2010年7月4日 徒步京杭大运河照片

引用第52楼邹立于2010-07-05 15:22发表的 Re:2010年7月4日 徒步京杭大运河照片 :
7月4号徒步京杭大运河(通州段)活动回顾

1,
户外得多了,看那些商业非商业的领队跨网发帖招人,俺这周周有活动的也开始跨网找活动,选择领队。
很多网络平台都玩过了,但对“绿洲”还只是在耳闻的基础之上:一次是在东灵被绿洲的给收队了,还兼被照无数;另一次的驴友也说过常在绿洲玩,感觉还不错。
.......
呵呵,LSD 好有心,可以在“活动随笔”中另开贴,说不定有精华评哦!

谢谢,呵呵,我第一次发帖,搞不清该怎么发的,谢谢提醒

Re:Re:Re:2010年7月4日 徒步京杭大运河照片

引用第56楼蓝莓布丁于2010-07-05 15:31发表的 Re:Re:2010年7月4日 徒步京杭大运河照片 :

呵呵,LSD 好有心,可以在“活动随笔”中另开贴,说不定有精华评哦!

同意,此贴肯定发了不少心思写的,但是应该放到活动随笔里面。。。。。

Re:Re:2010年7月4日 徒步京杭大运河照片

引用第57楼邹立于2010-07-05 15:43发表的 Re:2010年7月4日 徒步京杭大运河照片 :
谢谢,呵呵,我第一次发帖,搞不清该怎么发的,谢谢提醒
好文采,要上传真是照片哦,最好再发个“个人履历”在会员展示里